ゴーヤ1号!

ベランダに植たゴーヤが早くも「ゴーヤ1号」を養いつつあります!このまま順調に成長すると食べられるサイズになる迄何日位かかるのでしょうかね?
とっても楽しみです。
「ゴーヤを育ててるんですよー!」と云うと「ゴーヤってあんまり好きじゃない」と云う方が案外多いです。確かに、本州栽培のゴーヤは結構苦くてその昔は苦手だったのですが沖縄で食べたゴーヤが別物かと思うほど苦みがなくて食べやすく、以来徐々にゴーヤが食べられる様になり今では大好物です。そんな事って案外多いですよね。
雲丹もあまり好きではなかったのですが北海道で食べた雲丹で開眼したり、友人はあえて好んで食べてはいなかったのですがお友達のお母さんの釘煮が絶妙で美味しくて大好きになったと話していました。
質の良い物に触れると云うのは経験値が上がりますよねー。
私も、質の良い施術とサービスをご提供出来る様日々精進致します。

IMG_3562


Comments are closed.

過去のブログ記事


@PureBeautyJp からのツイート